Navigation überspringen Sitemap anzeigen

Hauseigene Küche Unsere Leistungen Senioren- und Pflegeheim

Die hauseigene Küche ist für die Verpflegung der Bewohner zuständig. Essen wird verstanden als Beitrag zur Gestaltung der Lebenssituation und Lebensqualität der Bewohner.

Unsere Grundsätze der bewohnerbezogenen Esskultur lautet:

  • das Essen täglich frisch zubereiten
  • die speziellen Bedürfnisse und Wünsche der Bewohner erkennen und berücksichtigen
  • vielfältige und abwechslungsreiche Ernährung
  • Kochtechniken richtig anwenden
  • die Wahl- und Entscheidungsmöglichkeiten der Bewohner erhalten und fördern
  • regionale Besonderheiten im Speiseplan berücksichtigen

Selbstverständlich entsprechen unsere Speisen den ernährungsphysiologischen, sensorischen und hygienischen Anforderungen.

Tagesmahlzeiten

FRÜHSTÜCK:

Das Frühstück findet in der Zeit von 8.00 Uhr bis ca. 8.45 Uhr statt. Individuelle Wünsche für die Frühstückszeit werden berücksichtigt. Das Frühstück wird in der Regel im Speisesaal eingenommen.

MITTAGESSEN:

Das Mittagessen findet ab 11.30 Uhr auf der Pflegestation und ab 12.00 Uhr im Speisesaal statt. Der Menüplan wird täglich in den dafür vorgesehenen Schaukästen in gut leserlicher Schrift bekanntgegeben.

NACHMITTAGSKAFFEE:

Am Dienstag, Donnerstag und Sonntag wird in der Zeit von 15.00 Uhr bis 16.00 Uhr Nachmittagskaffee angeboten. Es kann zwischen Kaffee oder Tee, Gebäck oder Kuchen gewählt werden.

ABENDESSEN:

Das Abendessen wird ab 17.30 Uhr auf der Pflegestation und ab 18.00 Uhr im Speisesaal angeboten.

SPÄTMAHLZEIT:

Alle Bewohner können jederzeit eine Spätmahlzeit bekommen.

ZWISCHENMAHLZEITEN:

Werden nach medizinischer Indikation oder nach Wunsch serviert.

GETRÄNKE:

Kaffee, Tee, einfache Säfte und Wasser stehen den Bewohnern kostenlos zur Verfügung. Spezielle Säfte, Limonaden, alkoholfreies Bier und Bier sind vorrätig und gegen Entgelt erhältlich.

Auf Wunsch oder im Krankheitsfall werden alle Mahlzeiten auch im Zimmer serviert.

Zum Seitenanfang